BOB电竞

  江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
县人大常委会调研我院未成年人刑事检察工作
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

526日到27日,根据县人大常委会监督工作计划安排,县人大常委会副主任任文华带队对我院未成年人检察工作进行了调研,调研通过召开座谈会、实地调研、查阅案卷、工作资料等形式进行。

 526日上午召开了调研座谈会,县人大常委会副主任任文华、县人大监察和司法工委主任胡建祥、县人大备案审查工委主任陈新华及部分常委会委员、人大代表参加了座谈,会议还邀请了县法院、县公安局、县司法局、县教科体局、县民政局及团委、妇联、关工委等单位参加。

座谈会上,我院党组书记、检察长周广平汇报了我院2018年以来的未成年人检察工作情况,一是强化对涉罪未成年人的矫治帮教,努力预防涉罪未成年人再犯罪;二是加强对未成年被害人的综合保护,努力做到优先全面保护;三是突出涉未成年人公益诉讼检察监督,努力实现双赢共赢多赢;四是推动未成年人法治宣传入校园进乡村,努力提升法治宣传效果;五是自觉接受监督制约,努力提升未成年人检察队伍专业化水平。

任文华副主任对我院未成年检察工作情况给予了充分肯定和认可,并指出了存在的法治副校长职能履行不够、形成合力不够、未成年人保护帮扶社会化建设有不足等问题,对下一步做好未成年人检察工作提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识,不断加强未成年人检察工作;二是要强化专门机构和队伍建设,推进未检队伍专业化建设;三是要健全优化未成年人保护机制,贯彻落实好未成年人“两法”;四是要形成合力,促进全社会未成年保护体制机制建设。

527日调研组成员先后到鹤城镇司法所、泰伯小学,就我院履行未成年罪犯社区矫正法律监督职责、法治副校长工作开展情况等进行了实地调研。

    调研组一行表示,检察机关通过多种形式展示了未成年人检察工作,既感受到法律尊严,又体现了司法温情。下一步,县人大将牵头组织相关职能部门积极推动“强制报告”、“法治副校长”等制度的落实落地,为保护全县未成年人健康成长提供良好的社会环境。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。