江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
公开听证 丨BOB电竞 召开拟不起诉听证会 丨人性化办案彰显司法温情
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

近日,BOB电竞 召开一起涉醉酒驾驶机动车拟不起诉案件公开听证会。会议邀请公安机关侦查人员、听证员、村干部、人民监督员等人参会,主动接受社会各界的监督。

 202010月下旬,詹某醉酒后驾驶机动车,造成交通事故,经过资溪县公安局交警大队认定詹某承担此次事故的全部责任。经鉴定:詹某血液中酒精浓度含量为117.78mg/100ml,被害人吕某身体损伤程度为轻伤一级。案发后,詹某如实供述犯罪事实,赔偿被害人吕某3万元,取得被害人谅解。

     听证会上,第一检察部主任、承办检察官详细介绍了案件的基本情况,阐释了案件经审查认定的基本犯罪事实、证据及对犯罪嫌疑人拟作不起诉决定的理由、法律依据,就实地走访情况向参会人员进行说明。参会人员参与评议并发表评议意见,一致同意检察机关依法对詹某作不起诉处理。

听证会的最后,人民监督员充分肯定了检察机关在办案中落实公开、公平、公正的举动,指出通过听证程序释法说理,对犯罪嫌疑人轻缓处理,更好体现了人性化办案和司法公正。

     在今后的工作中,BOB电竞 将始终坚持为民情怀,多想一点、多走一步,努力让人民群众感受到司法温情。

 

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。