BOB电竞

  江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【检察为民办实事】公益诉讼“守护人”交卷啦!
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

520日,县政协副主席吴小文率领部分委员对BOB电竞 公益诉讼工作进行视察。

 

视察组来到九龙湖参与检察院、法院和农业农村局组织的增殖放流活动,活动共计投放草鱼、鳙鱼、鲢鱼等一万余尾。该次放生鱼苗的款项,来源于本院办理的非法捕捞水产品刑事附带民事公益诉讼案件中被告人赔付的生态修复赔偿金。

农业农村局的工作人员介绍:“增殖放流作为一种生态补偿的重要手段,既能丰富渔业资源,又能改善水域生态平衡,对维护水域生态平衡大有益处。”

 

增殖放流结束后,视察组一行来到县医院实地查看医疗废水处理设施和固体医疗废弃物处置点。

2019年,我县人民医院存在医疗废水未经任何处理直接排入市政污水管网;产生的医疗废物未严格按照规定试行分类收集、包装、堆放,未设置明显标识、标牌,对环境造成污染的情形。我院公益诉讼办案组主动联系县住建局、卫健委等职能部门到县医院实地查看,召集相关职能部门召开“圆桌会议”协商解决措施,并发出诉前检察建议。目前,资溪县人民医院污水处理设施已建设完成且已投入使用,并已按要求设置了医疗废弃物处置点,医疗废物由专人定期处理。

 

此次视察的最后一站是,实地查看县生猪屠宰场污水处理设备。

2019年,我县存在生猪私屠滥宰的问题,生猪产品未经检验检疫上市流通,可能存在食品安全隐患。办案组调查走访了各乡镇及屠宰场,进行普法宣传、开展了食品安全检查。我院依法向相关职能部门发出诉前检察建议。目前,我县各乡镇屠夫均将生猪送到定点屠宰场集中屠宰,杜绝了未经检验检疫猪肉上市,上桌的猪肉得到了安全保障。集中屠宰场已按要求安装污水处理设备并投入使用,

 

随后,政协视察组到BOB电竞 召开座谈会。

首先观看了公益诉讼宣传片。

 

周广平检察长从聚焦绿水青山,主力绿色发展;紧盯食药监管,保障舌尖安全;加强国资保护,维护公共利益;围绕土地出让,促进依法处理;积极探索等外案件,维护公共安全等五方面介绍了本院公益诉讼工作全面开展三年以来的具体情况和成效。同时指出目前公益诉讼工作中存在的困难和问题及下一步的工作计划。

听取汇报后,视察组对我院公益诉讼工作的开展情况予以充分肯定,并围绕如何进一步做好公益诉讼工作提出了意见建议。

 

县政协副主席吴小文提出三点建议:一要加强与行政部门的联系,通过公益诉讼提升行政机关依法履职的意识,推动我县法治政府建设;二要加强检察建议回头看力度,通过办理一案,实现治理一片;三要加强公益诉讼的宣传力度,增强百姓公益诉讼保护意识,引导群众积极参与到公益诉讼工作中,实现双赢多赢共赢。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。