BOB电竞

  江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【检察为民办实事】“检察长接访月”解难题接民心
时间:2021-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“检察长接访月”是什么?

 

为充分发挥检察职能,服务做好“六稳”工作,助力落实“六保”任务,努力护航非公经济健康发展,2021年4月1日至4月30日我院开展涉非公经济控告申诉“检察长接访月”活动,安排检察长、副检察长、专委等6位院领导接待非公经济案件控告申诉信访人,做到随到随接。

 

检察长接访进行中

 

 接访现场

2021年4月8日,非公企业资溪某某有限公司法定代表人杨某某到我院12309检察服务中心信访反映情况,党组书记、检察长周广平耐心听取杨某某诉求,针对其诉求进行了释法说理,对其诉求中需要调查核实的将会尽快调查核实,七日内书面答复。信访人杨某某对此次接访非常满意,认为检察机关发挥了检察职能,服务做好了“六稳六保”工作,为非公经济健康发展提供了有力的司法保障。

 

 

检察长接访月工作重点

 

针对涉及非公企业和非公经济人士权益保障和权利救济的各类案件开展检察长接访工作,主要包括请求刑事立案监督、申请羁押必要性审查、控告办案机关及其工作人员违法办案、提出刑事申诉、申请民事监督、申请行政监督、申请国家赔偿等类案件。

 

 

检察长接访月值班安排

 

接访

时间

接访

领导

接访

时间

接访

领导

4月1日

肖园泉

4月19日

黄振华

4月2日

肖园泉

4月20日

何晡

4月6日

李明华

4月21日

肖园泉

4月7日

王爱娟

4月22日

李明华

4月8日

周广平

4月23日

王爱娟

4月9日

黄振华

4月25日

周广平

4月12日

何晡

4月26日

黄振华

4月13日

肖园泉

4月27日

何晡

4月14日

李明华

4月28日

肖园泉

4月15日

王爱娟

4月29日

李明华

4月16日

周广平

4月30日

王爱娟

 

 

 

拓展知识

 

文件先行,助力非公企业健康发展

2018年12月,我院出台了《服务民营企业健康发展地八项举措》、《领导干部服务民营企业分工》,2019年3月,我院与县工商联联合出台《关于建立非公企业维权工作联系协调机制的意见》

 

规范服务措施,畅通服务渠道

   建立挂点服务非公企业机制,形成“一对一”帮扶模式,由检察院党组成员与县内25家重点非公企业建立挂点服务关系,挂点领导干部立足检察职能,不定期走访、深入了解研究非公企业发展规律和司法需求,找准非公企业的法治需求与司法办案供给的对接点。

   

   建立服务非公企业检察联络点,专门成立了非公企业维权工作办公室,在资溪县工业园区分会设立检察联系点,受理园区内非公企业相关诉求,提供法律服务。

   

   主动走访企业宣传国家政策和法律。向企业宣传涉疫合同履行、劳动关系、消费者权益保护、知识产权保护等民商事法律政策。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。