江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【检察为民办实事】唱响普法最强音
时间:2021-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      近日来,BOB电竞 结合检察工作实际,秉着检察机关服务民生,为民办实事的理念,以人民群众满意为标准,立足本职抓落实,不断完善便民措施,创新普法宣传方式,通过开展“五进”(进企业、进社区、进农村、进学校、进单位)普法活动,为他们送去了“法律大餐”。

      4 月15日,BOB电竞 党支部第二党小组的检察干警们来到鹤城镇城东社区,通过给社区居民“面对面”讲解、发放宣传册、提供咨询、答疑解惑、以案释法等方式给居民们讲解了“12309检察服务中心”的功能、受理信访事项范围和公益诉讼相关法律知识。

      4月16日,BOB电竞 党支部第一党小组检察官们来到大觉山居委会给村民们宣传了《民法典》、《刑法修正案》(十一)的相关法律知识。考虑到受众的年龄普遍偏大,结合村民们普遍关注的人身、财产等方面问题,检察官们将艰深晦涩法律条文转换成生动形象的小故事给村民们讲解了法律知识,讲解结束后传来村民们的阵阵讨论声以及给检察官们点赞夸奖声。

      实现对民营经济的有效司法保护,是各级检察机关义不容辞的责任。近日,BOB电竞 第二检察部走进企业,了解企业目前的生产经营、效益及存在困难,通过发放宣传手册、以案释法等形式宣传我院第二检察部的法律职能,积极为企业做好法律咨询工作,助力企业提升管理水平,增强企业管理者和员工法制观念,提高其自我保护和防范风险意识。

      近日,检察院干警们来到泰伯小学给家长们上了一场生动的法治课,此次法治课改变了原来给孩子们上课的传统,通过召集家长,围绕《未成年人保护法》,让家长们参与到对孩子们的日常监护中。课上,检察干警讲解了相关案例,家长们深受触动。课后,一名家长拦住授课干警问道:“请问下检察官们,孩子不受管教可不可以请你们给他讲解下法律知识,以法律角度提醒他的所作所为。”“可以的,我们有专门办理未成年案件检察官,可以向他咨询相关事情”。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。