BOB电竞

  江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
检察开放日 发挥检察职能服务民营企业
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

检察开放日 发挥检察职能服务民营企业

10月22日上午,BOB电竞 开展“服务六稳六保护航民企发展”为主题的检察开放日活动,活动邀请县工商联、县工业园区、人大代表、政协委员和部分民营企业家参加。

此次活动共分为两个环节,分别是参观和交流座谈。受邀嘉宾们先后参观了12309检察服务中心接待大厅、律师接待室和远程视频接待室等检察办案场所。通过实地参观和干警们细致的讲解,嘉宾们进一步了解检察机关案件各项工作职能,近距离感受到新时代检察工作成果。

座谈会开始之前观看检察职能宣传片。

座谈会上,该院党组成员、副检察长黄振华向受邀嘉宾们汇报了2020年以来该院服务保障民营经济发展相关工作情况,希望通过此次活动进一步加强检企良性互动,聚焦企业实际诉求,提升检察服务质量和水平。与会嘉宾们畅所欲言,纷纷对检察机关服务保障民营企业健康发展提出意见和建议。

人大代表蒋玉芳充分肯定该院检察工作,指出BOB电竞 为民营经济高质量发展特别是护航民企发展提供了良好的法治保障,建议多开展此类活动,使群众能更深入的了解检察工作,同时也希望企业家以此次活动为契机,不断增强自身法治意识,加强与检察机关的联系与沟通,依法维护自身合法权益。

民营企业家们表示,近年来BOB电竞 积极主动作为,充分发挥检察职能,加强对非公企业的法律指导,尤其在疫情防控期间,积极开展企业走访,在维护疫情防控秩序的同时助推企业复工复产,让民营企业家真切感受到检察机关服务大局的意识和司法为民情怀。

今年以来,BOB电竞 积极履行检察职能服务保障民营经济发展,全面贯彻落实上级部署,不定期走访、深入了解研究非公企业发展规律和司法需求,找准检察工作服务民企发展与司法办案职能的对接点,让非公企业放心投资、安心经营、专心发展,尤其在疫情防控期间,深入企业开展“两宣一帮”,真正给企业解决实际问题,为企业复工复产提供强有力的检察保障;建立了服务非公企业检察联络点,缩短企业维权距离,在县工业园区设立非公企业维权检察联系点,受理园区内非公企业相关诉求,对非公企业提供“零距离”咨询服务;强化诉讼监督,维护公平正义,切实保护企业合法权益。下一步,将加强与县工商联非公企业维权中心的联系和合作,持续推进服务保障非公经济发展工作规范化制度化建设,为资溪民营企业健康稳定发展贡献检察力量。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。