江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
树立节约意识,争做“俭”察人
时间:2020-09-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

树立节约意识,争做“俭”察人

 

黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。

既昏便息,关锁门户,必亲自检点。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。

自奉必须俭约,宴客切勿流连。

朱柏庐《朱子家训》

 

 

制止餐饮浪费

 

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。


树立节约意识

 

BOB电竞 用实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。院党组高度重视,积极响应习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示。迅速行动,周密部署,组织全院干警学习杜绝“舌尖上的浪费”的重要意义,增强干警勤俭节约意识,自觉养成节约光荣,浪费可耻的行为。

 

同时,加强宣传引导,积极营造浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。结合文明创建工作,该院制作并在单位食堂张贴文明用餐和杜绝“舌尖上的浪费”宣传图片,提醒干警养成文明用餐习惯,警惕干警不要浪费粮食,同时鼓励干警向身边亲人、朋友宣传勤俭节约的美德,引导大家践行绿色低碳、文明健康的生活方式。

 

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。