BOB电竞

  江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检务指南>>公益诉讼
资溪检察院助力保护野生动物
时间:2020-11-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易,与动物保持合理距离,有利于促进生物多样性,实现人与自然和谐共处。资溪县是一个野生动物资源非常丰富的山区县,保护野生动物,维护自然生态平衡,建设秀美资溪,是我们应尽的职责。 

为进一步加大野生动物保护宣传力度,全面提高社会各界的野生动物保护意识,11月13日上午,BOB电竞 联合县人民法院、自然资源局、环保局及联保委部分成员单位(资溪县农业农村局、林业局、森林分局、市场监督管理局,以及马头山保护区管理局),在资溪县华宇超市门口开展资溪县2020年野生动物保护宣传月活动。 

活动现场,通过摆放公益诉讼知识宣传展板,发放公益诉讼宣传手册,向过往群众普及野生动物保护知识,结合该院办理的猎捕野生动物等案件,向群众以案释法,引导群众牢固树立野生动物保护理念,鼓励群众从自身做起,学会用法律手段同身边的猎捕野生动物违法行为做斗争,并呼吁广大群众向检察机关举报猎捕野生动物的线索。 

什么情况下构成非法狩猎罪?

《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规对非法狩猎罪作出了明文规定

《刑法》

第三百四十一条第二款  违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。