江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察风采
网上开庭--BOB电竞 智慧检务
时间:2020-04-01  作者:  新闻来源:最高人民检察院  【字号: | |

疫情防控期间,他们这么办案

 

                                      

 

 

    3月24日上午,BOB电竞 第一检察部利用远程视频系统出庭支持公诉。

 

    根据高检院《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》精神,该院在案件办理过程中,借助科技手段,利用互联网平台进行远程视频办案,一手抓办案,一手抓防控,做到防疫工作不松懈,检察办案不停歇。

 

    远程视频办案,能有效避免面对面接触可能带来的疫情传播风险,在保障犯罪嫌疑人、受害人合法权益的同时,能让检察官在诉讼期限内及时高效完成审查批准逮捕、审查起诉、出庭支持公诉工作。

 

智慧检察显身手

 

    在全民抗疫的特殊时期,BOB电竞 严格遵循疫情防控工作的相关规定,运用高科技手段灵活办案,积极探索办案工作新方式,充分发挥各项检察职能,有效节约司法资源,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。截至目前,该院远程提审在押犯罪嫌疑人3次,远程出庭支持公诉4次。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。