江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>BOB电竞
传承红色基因 锤炼过硬作风
时间:2021-08-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

传承红色基因 锤炼过硬作风

木屋黛瓦,青山绿竹,阳光下的马头山镇港东村下张村小组,在青山环抱间显得格外静谧。

2021813日上午,怀着对革命先辈的崇敬之情,BOB电竞 干警一行来到中共下张党支部旧址,探寻革命足迹,重温那段峥嵘岁月。

马头山镇港东村张书记给全体干警们讲解下张党支部的故事。

旧址位置

中共下张支部旧址位于资溪县马头山镇港东村委会下张村小组21号,与贵溪毗邻,这里山高林密,交通闭塞,盛产毛竹,村里原有许多造土纸的作坊。早在大革命前夕,劳苦群众就掀起反抗压迫的自发斗争,有一定革命基础。

红色故事

19278月,中共赣东北组织从贵溪派来龚相如、杨海庭两个青年在下张的造纸厂工人中宣传革命道理,秘密发展党员,吸收龚普祥、赵阶雄、张生兴等人加入中国共产党,是年11月成立了资溪县第一个中共组织——下张党支部,选举龚相如为支部书记。党支部成立后,革命活动开始向附近的村庄发展,到1929年初,农民运动从下张发展到东源、水车、平地源、蔡家岭等村。4月,党支部召集各村农民代表70余人开会,成立下张农民协会,喊出打倒贪官污吏”“中俄联合万岁等口号,农民协会除领导农民向土豪劣绅作斗争外,还提出反对封建迷信、妇女放脚等主张。这里的斗争一直持续到1932年年底红军主力的到来。

中共下张党支部旧址原为民居,坐北朝南,房屋是木头结构,屋顶盖瓦,内设16房。1983年,中共下张党支部旧址被列为县级文物保护单位。2005年,列为县级爱国主义教育基地。2006年,列为市级爱国主义教育基地,2018年被列为省级文物保护单位,成为党员干部和群众爱国主义教育的特色基地。

珍贵的文物实物,生动的党史故事,吸引了检察干警们的目光,他们不时停下脚步认真观看,仔细听取讲解,询问有关情况。

中共下张党支部的革命精神永远盘亘在这片红色土地上。

参观结束后,党组书记、检察长周广平同志高举右手,带领干警们回顾了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.......”。铿锵有力的宣誓声环绕在木屋内。

聆听红色故事,重温入党誓词。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,通过红色基地学习教育,坚定检察干警的理想信念,从党的光辉历史和革命先辈事迹中汲取力量,让党性教育内化于心,触及思想,触及灵魂。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。