BOB电竞

  江西省BOB电竞

首页  丨   BOB电竞    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采  丨  公开听证

微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>BOB电竞
坚守防疫一线的“检察蓝”
时间:2021-08-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

坚守防疫一线的“检察蓝”

当前,全国新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,德尔塔变异毒株传播力强、更加适应人体、复制快、体内载量高,病人转阴速度慢、治疗时间长、容易出现重症,已成为全球新冠大流行的主要病毒株。

为切实保障人民群众安全健康,筑牢疫情防控堡垒,BOB电竞 迅速响应,全员出动,全力参与疫情防控工作。组织干警前往居民小区,开展值班值守和全面排查工作。

一是设立哨点、门岗,严格落实进入人员“四查一戴”防控措施,即查验体温、查验健康码、查验形成轨迹、查验疫苗接种金边标识、佩戴口罩。工作人员如发现健康码为“黄码或红码”、行程轨迹显示14天内去过国内中高风险地区的人员、全部登记在册,立即向主管部门和上级防控指挥报告,严格落实防控措施。

二是认真排查疫情,压实防控责任。深入小区楼栋开展“敲门行动”,上门逐户排查疫苗接种情况及外来人员情况,对符合条件未接种的人员督促其及时接种并做好登记,建立台账,全力确保各项防控措施落实落细,确保疫苗接接种“不漏一户不漏一人”。

三是加大对居民的教育引导。通过微信短信提醒、电话联络等多种宣传方式,及时传达县委和上级关于疫情防控工作相关文件精神,向群众宣传疫情防控知识。

酷热高温,这一次“检察蓝”又站在抗疫前列,用实际行动诠释着检察担当,践行“为民办实事”。

温馨提醒广大市民:主动劝导、督促家庭成员少出门、戴口罩、勤洗手,共同维护社会公共秩序。广泛宣传疫情防控知识,坚持做好个人防护,非必要不外出、不聚集。

 
友情链接:            
 江西省BOB电竞 版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。